🍚ほったらかし料理 すね肉赤ワイン
今日はすね肉の赤ワインソースを作りました。ホントはすじ肉が食べたかったのですが売っていませんでしたので急遽変更しました
すね肉は余り好きではなく国産牛なので物足りない感じでした。
スジやスネなどは値段に大差がありませんので選ぶときは黒毛がオススメです。
作り方
肉に塩、コショウ、片栗粉をまぶし、バターをひいて焦げ目が付くまで焼きます。
好きな野菜を入れワインとトマト缶で煮詰め完成です。仕上げに塩と醤油、ウスターで味を調整しましょう。
ワンポイント
灰汁の量が多いので丁寧にすくいましょう。ちなみに煮込みはほとんど圧力鍋を使用しているので、ほったらかして漫画を読んでます。皆さんも是非いかがでしょうか(^_-)-☆