🍚鳥鍋(得意料理)
鍋の中でも一番好きなのが鳥鍋です。
実はもも肉を使うちゃんこ鍋などは好きではありません💦
ですから挽肉での団子を使います。
お店に出せる自信があるので是非試してみて下さい🍲
スープの作り方
❶鳥ガラを丁寧に下処理しガラスープを作る。
❷塩で調整して醤油を数滴たらし完成。
肉団子の作り方
①もも肉とむね肉を用意し皮を取り除きフードプロセッサーでミンチにする。
②玉ねぎも同様に粗目に刻み鶏肉と合わせる。
③生姜と醤油、塩、ごま油、卵、片栗粉を入れ混ぜ合わせ完成。
ワンポイント
玉ねぎは無骨な大きさの方が食感がでます。付け合わせの野菜は水菜がオススメです。
コロナに負けず寒い日も乗り切りましょう(^^)/