🍚簡単親子丼
さて今晩は親子丼です。ボリュームもありタンパク質も豊富で若者の食欲を増大させます❕いくつかポイントがあるので是非試してみてください(^^)/
作り方
ポイント❶玉ねぎ、鶏肉を煮込む前に焦げ目がつくまで焼いてください。鍋に焦げ目がついたら醤油、酒(僕は淡麗)、砂糖多めを投入。あとは中火から弱火に加減しながら落し蓋をして完成です。ポイント❷そのままでも美味しいのですが火を止めた状態で五分以上寝かせてください!(煮込み料理は冷めた時に味が染み込むのでオススメです。)味の濃さは水で調整してください。
ワンポイント
普通は❶を省くことが多いのですが旨味や香ばしさを出すために手間をかけてみてください。それだけで味の違いが分かると思います。
ps最近辛いことや忙し日々が続きますが一日の終わりに美味しいものを食べることで
嬉しさや幸福度が少しだけ増す気がします。頑張りましょう!!